



AL COLEGIO CON LONCHERAS NUTRITIVAS
Las loncheras escolares permiten cubrir las necesidades nutricionales asegurando así un rendimiento óptimo en el centro educativo.
Al ser una fuente de energía adicional, permite al niño prestar mayor atención y concentrarse en la clase, evitando que se duerma .
Una lonchera nutritiva esta compuesta por alimentos que proporcionan energía (como pan, galletas, queques caseros, etc.) los cuales pueden ser más beneficiosos al combinarse con algún alimento de origen animal (como pan con queso, pan con tortilla de huevo, pan con hígado frito, etc.).
También los padres pueden enviar alimentos lácteos (leche, queso, yogurt, etc.). No es aconsejable enviar alimentos que pueden fermentarse fácilmente o que puedan ponerse rancios
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Alimentos energéticos: Brindan energía para realizar la diversas actividades, proporcionando carbohidratos, azucares y grasas, como las harinas (pan, galletas, queque, budín), mantequilla, y dulces caseros como mazamorra de kiwicha, quinua.
Alimentos formadores: Alimentos de origen animal que aportan proteínas, encargadas de formar el organismo y ayudan al crecimiento, como queso, huevo; y producto de origen vegetal como, las habas y las semillas oleaginosas (pecanas, maní).Alimentos reguladores o protectores: Aportan principalmente vitaminas, minerales y fibra. Se pueden hallar en las frutas, como plátano, uva, manzana, durazno, etc.“Es necesario incluir siempre una bebida para evitar la deshidratación de los menores; por ejemplo agua .”.
SUGERENCIAS DE LONCHERAS NUTRITIVAS
Día 1: Pan con pollo + manzana + limonada.Día 2: Pan con queso + mandarina + refresco de maracuyá.Día 3: Galletas saladas + huevo duro + refresco de carambola o cocona.Día 4: Mazamorra de leche + uvas + chicha morada.Día 5: Yogurt + plátano de isla o seda + refresco de naranja.Día 6: Queque casero + durazno + leche.Día 7: Torrijistas de verduras + plátano de isla + refresco de soya
Las loncheras escolares permiten cubrir las necesidades nutricionales asegurando así un rendimiento óptimo en el centro educativo.
Al ser una fuente de energía adicional, permite al niño prestar mayor atención y concentrarse en la clase, evitando que se duerma .
Una lonchera nutritiva esta compuesta por alimentos que proporcionan energía (como pan, galletas, queques caseros, etc.) los cuales pueden ser más beneficiosos al combinarse con algún alimento de origen animal (como pan con queso, pan con tortilla de huevo, pan con hígado frito, etc.).
También los padres pueden enviar alimentos lácteos (leche, queso, yogurt, etc.). No es aconsejable enviar alimentos que pueden fermentarse fácilmente o que puedan ponerse rancios
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Alimentos energéticos: Brindan energía para realizar la diversas actividades, proporcionando carbohidratos, azucares y grasas, como las harinas (pan, galletas, queque, budín), mantequilla, y dulces caseros como mazamorra de kiwicha, quinua.
Alimentos formadores: Alimentos de origen animal que aportan proteínas, encargadas de formar el organismo y ayudan al crecimiento, como queso, huevo; y producto de origen vegetal como, las habas y las semillas oleaginosas (pecanas, maní).Alimentos reguladores o protectores: Aportan principalmente vitaminas, minerales y fibra. Se pueden hallar en las frutas, como plátano, uva, manzana, durazno, etc.“Es necesario incluir siempre una bebida para evitar la deshidratación de los menores; por ejemplo agua .”.
SUGERENCIAS DE LONCHERAS NUTRITIVAS
Día 1: Pan con pollo + manzana + limonada.Día 2: Pan con queso + mandarina + refresco de maracuyá.Día 3: Galletas saladas + huevo duro + refresco de carambola o cocona.Día 4: Mazamorra de leche + uvas + chicha morada.Día 5: Yogurt + plátano de isla o seda + refresco de naranja.Día 6: Queque casero + durazno + leche.Día 7: Torrijistas de verduras + plátano de isla + refresco de soya
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